Bonjour la gang,
J'aimerais qu'on puisse me répondre si quelqu'un de vous a les explications à mon questionnement. Pourquoi on ne trouve pas sur les tablettes des supermarchés des abricots du Canada, genre qui viendraient de la Péninssule du Niagara ou encore de la vallée d'Okanagan, tout comme on trouve les pêches, les nectarines et les cerises? Floraison trop hâtive et gel des fleurs me dit toujours mon frère de Boucherville mais est-ce aussi le cas ailleurs au pays? Je lisais dans un numéro d'il y a quelques mois de la revue Fleurs Plantes et Jardins, un commentaire d'une lectrice de Ville-Marie au Témiscaming qui disait avoir eu à inventer un instrument pour cueillir les abricots de son arbre tellement il produisait de fruits. Si ça produit autant au Témiscaming pourquoi en région montréalaise, dans le Sud de l'Ontario ou encore au BC on ne les cultive pas à grande échelle? Les abricots qu'on achète en épicerie sont tellement insipides, je me disais qu'on pourrait peut-être en produire au Québec.
Merci