Page 1 sur 1

Re: identification d'arbre

MessagePublié: 08 Oct 2010, 08:15
par JardinsLeeds
C'est Aesculus hippocastanum, ou marronier d'Inde. Malgré son nom, les fruits ne sont pas les marrons que l'on peut acheter(qui sont plutôt des châtaignes), puisqu'ils proviennent d'un châtaignier européen(Castanea sativa). Les fruits du marronier d'Inde sont toxiques, provoquant des désordres gastro-intestinaux si ingérés, mais non mortel.

Re: identification d'arbre

MessagePublié: 08 Oct 2010, 08:59
par hickorie
Je n'aurais pas mieux dit JardinLeeds. :wink:

Re: identification d'arbre

MessagePublié: 17 Oct 2010, 22:03
par MrJuglans
Juste en passant, pour quelqu'un qui veut se lancer dans la germination et la culture de petits plants, c'est une espèce très facile. 3-4 mois dans le frigo et ça germe presque à 100%!

Re: identification d'arbre

MessagePublié: 18 Oct 2010, 09:09
par hendy
J' ai rencontré des bulgares à Toronto en 1995 qui cosommait ses fruits de la même facon que les chataignes. Ils m' avaient expliqué que l' organisme s' abitueait à pouvoir le consommer.. Eux en mangeaient..
J' y avait gouté .. nausée..

Re: identification d'arbre

MessagePublié: 18 Oct 2010, 17:37
par JardinsLeeds
Faut être prudent avec les dégustations de végétaux, surtout si on prend des médicaments (j'inclus ici les divers suppléments alimentaires). Il y a bien sur aussi des susceptibilités individuelles aux divers composés toxiques, mais il y a aussi le facteur préparation de ces ''aliments'' qui entrent en ligne de compte.

Re: identification d'arbre

MessagePublié: 18 Oct 2010, 20:33
par palustris
bien que toxiques a l'état frais il semble que ces fruits peuvent être consomer sans danger après une préparation adéquate l'esculine substance toxique contenue dans ces graine peut être eliminer par ébulition et lavage dans plusieurs eaux. ils sont très riches en amidon.

Re: identification d'arbre

MessagePublié: 18 Oct 2010, 20:59
par JardinsLeeds
palustris a écrit: peuvent être consomer sans danger après une préparation adéquate l'esculine substance toxique contenue dans ces graine peut être eliminer par ébulition et lavage dans plusieurs eaux.


Je crois qu'il faut être prudent avec les préparations supposément sécuritaire. Une erreur et tu risques d'être malade comme un chien pour un peu d'amidon !!!
Un article intéressant dans la presse sur un sujet connexe : http://montoit.cyberpresse.ca/cour-et-j ... cueil_POS1

Re: identification d'arbre

MessagePublié: 18 Oct 2010, 21:31
par palustris
JardinsLeeds a écrit:
palustris a écrit: peuvent être consomer sans danger après une préparation adéquate l'esculine substance toxique contenue dans ces graine peut être eliminer par ébulition et lavage dans plusieurs eaux.


Je crois qu'il faut être prudent avec les préparations supposément sécuritaire. Une erreur et tu risques d'être malade comme un chien pour un peu d'amidon !!!
Un article intéressant dans la presse sur un sujet connexe : http://montoit.cyberpresse.ca/cour-et-j ... cueil_POS1

d'accord avec toi vaut mieux être prudent d'ailleur j'e n'encourage personne a essayer
mais j'essaie de communiquer de l'information dont je dispose