Page 1 sur 1

Eau d'érable

MessagePublié: 04 Nov 2014, 06:29
par KMO
Je me pose la question;
Est-ce qu'aux États-Unis les érables à sucre font de l'eau d'érable ou si ils montent tout de suite en sève ?

On sait que cela prend des conditions idéales de -5 la nuit et +5 le jour pour que l'érable puise de l'eau du sol
et que par les racines qui ont accumulées des sucres produisent l'eau sucrée...
Si le climat n'est pas aussi froid qu'au Québec, peut-être que les érables n'ont pas besoin de produire autant de
sucre afin d'avoir l'énergie nécessaire à redémarrer au printemps. Alors ils monteraient tout de suite en sève.
Ou peut-être que la période d'eau est très courte et le taux de sucre très faible.
:?:

Re: Eau d'érable

MessagePublié: 04 Nov 2014, 12:32
par GranTarbre
Je crois que ça peut réopndre à ta question, si l'on tient pour acquis que ça prend de l'eau pour faire du sirop.

http://www.nass.usda.gov/Statistics_by_ ... 605mpl.pdf

Re: Eau d'érable

MessagePublié: 04 Nov 2014, 20:34
par KMO
Merci pour ce lien GranTarbre, je ne pensais pas qu'ils produisaient du sirop
aussi au sud que cela (Connecticut, Massachussetts, Ohio).

Mais je reste encore '' en questionnement '' au niveau du taux de sucre que les arbres produisent.
Exemple; au Vermont cela prend 40 gallons d'eau pour faire un gallon de sirop et au Connecticut
cela prendrait 50 ou 60 gallons d'eau pour faire un gallon de sirop.