si ça t'intéresse vraiment et que tu lis en anglais tu trouvera réponse a toutes questions ici
http://www.rngr.net/publications/wpsm
palustris a écrit:Selon moi le congélateur convient bien pour les graines qu'on conserve normalement au sec mais ne convient pas pour la stratification car la température y est trop froide environ -20°c ça risquerait de tuer certaines semences ayant un bion taux d'humidité comme les noix et les glands.
Contrairement a ce qu'on pourrait croire au sol sous la neige la température descend rarement sous les -5°c
tu devrais essayer les semis extérieurs a l'automne ...
palustris a écrit:par expérience je te dirais que les noyers sont Loonngs a germer.
palustris a écrit:en fait comme tu dis j'ai fait plus souvent des semis a l'automne a l'extérieur pour les noix. cela dit ce ne sont pas toutes les semences qui commencent a germer pendant la stratification plusieurs attendent le temps chaud pour germer et dans le cas des noyer c'est long.
palustris a écrit:J'ai déjà eu des noyer qui ont germé en juin et il ont aoûter d' ailleurs dans la région les feuilles des noyers sortent souvent seulement en juin.
perma a écrit:palustris a écrit:J'ai déjà eu des noyer qui ont germé en juin et il ont aoûter d' ailleurs dans la région les feuilles des noyers sortent souvent seulement en juin.
Est-ce que ça laisse le temps suffisant pour que les noix se rendent à maturité ? Pour les cendrés ce n'est pas un problème, mais pour le noyer noir, ça me semble un peu juste. Dans tous les cas, merci pour l'encouragement. J'ai planté les noix depuis maintenant plus de trois semaines (23 jours en fait !) et je n'ai toujours rien à la fois pour noyer noir, noyer cendré, noyer hybride et noyer du Japon. Ça prend de la chaleur !
palustris a écrit:Les seuls noyers noir que j'ai vu dans le coin de Thetford c'est ceux que j'ai planté chez moi et il ne sont pas vraiment rustique.
gels lors des hivers plus froids.
peut-être qu'avec une autre source génétique ????
Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 11 invité(s)
L’équipe • Le fuseau horaire est UTC-5 heures