Salut Chany08,
Pour débuter, où demeures-tu en Montérégie? Si tu veux faire quoi que ce soit avec le noyer noir, il faut y mettre l,effort. Il y a plein de sous-produits du noyer noir - abrasifs, antiparasites (fait à partir du brou), huiles, absorbants, etc.
LA compagnie aux USA qui est le spécialiste du noyer noir est Hammons. Ils ramassent des noix dans une douzaine d'états autour du Missouri. Examine bien leur site, tu y trouveras plein d'informations.
http://www.hammonsnutemporium.com/Moi, j'aime bien manger l'amande des noix fraichement cueillis. Cependant après 2 à 3 semaines de séchage, l'amande est plus facile à extraire. Je les aiment aussi grillés (au four sur une plaque d'aluminium à 350F, 10-12 minutes, de mémoire, ça fait un bout de temps que j'en ai fait). Normalement, tu peux garder les noix pour consommation pendant 2 ans. Assure-toi cependant de bien les faire sécher avec un ventilateur, surtout s'il reste des résidus de brou.
Amuse-toi bien.