Je dévoile mes sources -Guide D'identification des arbres du canada , Jean lauriault 1987 aux édition broquet p 261 "Le noyer cendré et le noyer noir peuvent être entaillés comme l'érable a sucre .leur sève sucrée donne un exellent sirop." et je crois avoir déjas vu cette information ailleurs -Guide de la forêt Québecoise saison par saison , André Croteau 1996 Édition de l'Homme mais dans ce cas il parle seulement du noyer cendré p 193 "Si jamais vous voulez étoner vos amis ,entaillez un noyer cendré au temps des sucres il vous donnera un sirop comparable à celui de l'érable a sucre." -Les arbres remarquables du jardin botanique de Montréal Marie fleurette Beaudoin 1990 encore le noyer cendré p86 "Comme l'érable a sucre (acer saccharum), le noyer cendré peut être entaillé pour son sirop. En Nouvelle-Angleterre, on mélange son sucre au surcre d'érable pour en faire une friandise exquise." Pour le noyer cendré trois sources ca laisse peu de doute
pour le noyer noir une source ca reste a voir.
Les livres ne sont pas infaillibles
La juglone est toxique pour plusieurs plantes et les ripes de bois de noyer noir sont toxiques pour les animaux.Le brou des fruits servait de poison pour tuer les poissons. Les noix sont commestibles a ce que je sache. (Post de palustris)