l'année dernière j'ai vue une émission à la semaine verte à la tv , ou il parlait et montrait les plants de Ginseng , et on voyait les racines, je me suis souvenus q'avec mon grand-père quand j'avais 7-8 ans (aujourd'hui j'en ai 71) on allait ramasser des racines dans un bois près d'un ruisseault ou on allait pêcher et ou j'ai continuer à aller pêcher pendant plusieurs années.
C'est la raison pourquoi que je me souviens très bien de l'endroit, donc dimanche passé j'ai pris mon 4 roue j'ai retourné à ce ruisseau loin dans la forêt, et exactement au même endroit qu'il y a 60 ans , j'ai trouvé plein de plant de ginseng, j'ai ramassé une racines , que j'ai lavé et nettoyé c'était les même racines que je voyait chez mon grand père qu'il plaçait dans un pot.
Moi je veux garder le lieux secret pour ma futur génération et prendre quelques raçine pour mon usages personnels,
J'ai vu sur le net plusieurs recettes pour la consommer, quelq'un peut me donner quelques trucs, quand la récolter , et quel plants choisir,
Une chose bizarre c'est le seul souvenir que j'ai de mon grand père, je me souviens qu'on ramassait des racines, et qu' il parlait de cresson, mais quand j'ai vu à la tv la racine de ginseng je me suis dit c'est ça qu'on cueillait
et je me souviens qu'e c'était amer au gout ,
J' ai vite reconnu le feullage que j'ai vu sur le net avec 5 feuilles comme les doits de la main, la racine que j'ai pris elle avait 4 pouces de long par 3/8 de diamètre, et elle était courbé comme un J.
je vais retourner pour aller prospecter un peu plus tard en sept.