Bonjour.
Le sol ou vous avez plantez vos arbres, un jour ou l'autre va être contaminé par les champignons.
Pour vous donner une idée des milliards de spores qu'il peut y avoir dans l'air l'été, faite cette petite expérience cet été.
Chaque champignon mature produit des millions de spores, pour faire une sporée, couper le chapeau d'un champignon et le déposer sur une feuille, en faisant reposer le côté des lamelles sur le papier, et le recouvrir d'un verre pour éviter les courant d'air.
Au matin vous allez voir les millions de spores,reproduire exactement la disposition des lamelles.
Les compagnies qui produise des champignons doivent respecter plusieurs paramètres.
J'ai 2 talles de Coprin chevelu (Coprinus comatus), 2 années de suite mon frère a pris des plaques de gazon avec ces coprins pour les transplanter dans son gazon, ça n'a jamais rien donné.
Ces Coprins classé 4 fourchettes par Pomerleau, on le voit souvent en très grand nombre sur les gazons à l'automne, malheureusement la majorité des gens ne le connaisse pas et se prive d'un mets de choix.
http://www.bing.com/images/search?q=cop ... &FORM=IGREhttp://cemachampi.blogs.sudouest.fr/arc ... es-pa.htmlA+