par hickorie » 30 Avr 2007, 18:43
Merci du conseil Eirikr, mais le site prend déjà beaucoup de mon temps. Quant à toi, tu pourrais regarder quelques fois dans le dictionnaire avant de poster tes messages!
J'attends toujours de vos commentaires sur la taille de mon clémentinier.
Aussi, je me permets d'ajouter que peut-être que l'absence de noyaux ne permet pas de dire si le fruit est transgénique (car ça prend plus que cela pour en déterminer), mais y a-t-il quelque chose qui nous assure que le fruit n'est pas transgénique? Je suis convaincu que nous mangeons beaucoup de choses en croyant savoir ce que c'est vraiment, mais qu'au fond, on se fait baiser (si vous me permettez l'expression)...
Un ami à moi est en train de mettre sur pieds une ferme bio et me raconte des histoires sur des fermes biologiques qui font grandement diminuer l'estime que j'ai pour cela. Par exemple, un fermier faisant de l'agriculture bio, mais qui du coup est entouré par 4 autres fermiers qui fertilisent leurs champs avec "du chimique"... L'UPA et la bureaucratie ne sont pas des éléments pour moi qui me prouvent que ce que je mange est sain. Par contre, comme palustris l'a dit, si Green Peace ne mentionne que la papaye comme fruit transgénique, c'est déjà un peu plus rassurant...
Frédérick M. Gladu
B.Sc.A. Architecture de paysage, Université de Montréal
Administrateur du site web et du forum de discussion